Alimentazione sos-tenibile

L’attività si pone l’obiettivo di attivare la consapevolezza sul corretto rapporto cibo-salute-ambiente e il consumo del suolo utilizzato per la produzione alimentare. Il laboratorio si propone dunque di analizzare i nostri consumi alimentari da una prospettiva differente, ovvero rispetto al consumo di suolo e risorse naturali necessarie per la produzione dei cibi che mangiamo. Sarà per tanto possibile ideare una dieta a basso impatto ambientale o progettare un piccolo orto didattico dove coltivare verdura di stagione. In alternativa sarà proposta la progettazione di una piccola serra fatta con materiali di recupero. I bambini saranno infine coinvolti in un gioco costruito ad hoc sull’impronta ecologica in ambito alimentare, attraverso il quale poter rafforzare, nei bambini, la consapevolezza dell’impatto che i differenti alimenti hanno sull’ambiente.

A chi è rivolto

secondo ciclo scuola primaria

Incontri

3 incontri da 2 ore

Costo

240€

Prenotazioni

prenotazioni@koinecoopsociale.it
lun-ven 9.00-17.00 tel 3209572736

Condividi su

News

Credits

Immagine coordinata e creatività:
lateral.biz

Sviluppo: 
dotnext.it