Corso di Panificazione all’Abbazia di Chiaravalle

Il Pane: Tradizione, Cultura e Spirito – Corso di Panificazione all’Abbazia di Chiaravalle  al via il 7 novembre.

I prodotti ricavati dalla coltivazione del frumento hanno da sempre avuto un ruolo centrale nelle consuetudini alimentari monastiche, simboleggiando il legame indissolubile tra la terra, il lavoro e la spiritualità delle abbazie.

Questo corso base di panificazione è pensato per immergersi nell’affascinante mondo del pane e dei suoi derivati, vivendo l’esperienza unica dell’Abbazia di Chiaravalle. In quattro incontri, avremo l’opportunità di condividere, esplorare e perfezionare le principali tecniche di panificazione, scoprendo e sperimentando i prodotti da forno più diffusi per poi cuocerli nel forno a legna del Mulino e approfondendo il legame con l’ambiente storico e culturale.

Programma

1° appuntamento – Venerdì 7 novembre 19:00-22:00
Le materie prime, le tecniche e le lievitazioni: poolish, biga e lievito madre

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Credits

Immagine coordinata e creatività:
lateral.biz

Sviluppo: 
dotnext.it