Sabato 29 giugno facciamo il pane nel forno del Mulino di chiaravalle. A cura di Tilde forno artigiano in collaborazione con il Consorzio Tutela Grana Padano, nell’ambito del progetto ‘Cogita et Labora’.
Programma:
Dalle ore 10:00 alle 13:00 una mattina per adulti e bambini
Acqua, farine e i tempi giusti: nel giardino e nel laboratorio di panificazione del Mulino alla scoperta del pane dell’Abbazia di Chiaravalle milanese. Prodotto per i monaci da Tilde forno artigiano, si distingue per alta percentuali di idratazione dell’impasto, utilizzo di soli grani locali, farine integrali e lievito madre, impasto lento e delicato a lunga fermentazione.
Cogita et Labora “Forno a porte aperte”
Laboratorio a ciclo continuo, i partecipanti possono cuocere nel forno a legna del Mulino il proprio impasto preparato a casa o possono sperimentare nel laboratorio la lavorazione delle farine del Parco Agricolo Sud Milano.
“A proposito di pane…”
Storie e degustazione Tilde forno artigiano racconta le caratteristiche del proprio pane e i metodi di lavorazione. Momento di assaggio e degustazione del pane in abbinamento a formaggi, salumi, salse, mieli e marmellate provenienti dalla Bottega dei monaci
Per informazioni e prenotazioni:
Prenotazione non necessaria, accesso libero al Mulino, è gradita donazione all’ingresso
tel 02 84930432