Sarà sabato 27 maggio l’occasione per pranzare nell’antico refettorio dell’Abbazia di Chiaravalle, con prodotti del territorio cucinati da monaci stessi.
Il programma prevede:
ore 11:30 ritrovo sul sagrato davanti alla chiesa
ore 11:45-13:00 visita guidata all’abbazia
ore 13:00-14:30 pranzo presso l’antico refettorio
Il pranzo prevede l’uso di prodotti a km 0, dell’abbazia stessa e delle aziende del Parco Agricolo Sud Milano.
MENU’ DEL PRANZO
• affettati dell’abbazia
• maccheroni con ragù dei monaci
• coniglio e pollo nostrano con patate arrosto
• verdure dell’orto dei monaci
• piatto di formaggi
• dolci dell’abbazia
• caffè
• digestivo dei monaci
Il pranzo sarà accompagnato da acqua e vino.
Costo a partecipante €30
Il monastero di Chiaravalle è stato fondato nel 1135 in un’area originariamente paludosa e incolta a pochi chilometri a sud delle mura di Milano e precisamente dalla zona di Porta Romana. Alla costruzione, voluta da san Bernardo e supportata dalla popolazione milanese, hanno contribuito diversi benefattori e autorità.
Il monastero ospita una comunità di monaci cistercensi e può essere visitato, con il suo Mulino, in gruppi con visite guidate il sabato e nei festivi o con audioguide dal lunedì al venerdì, grazie alla gestione di Koinè cooperativa sociale.
Per il pranzo occorre prenotare per tempo:
Info Point di Chiaravalle Tel 02.84930432
Martedì-Venerdì 9.30-12.30 / 14.30-16.30
infopoint@monasterochiaravalle.it
Facebook: @MulinodiChiaravalle