L’attività si pone l’obiettivo di attivare la consapevolezza sul corretto rapporto cibo-salute-ambiente e il consumo del suolo utilizzato per la produzione alimentare. Il laboratorio si propone dunque di analizzare i nostri consumi alimentari da una prospettiva differente, ovvero rispetto al consumo di suolo e risorse naturali necessarie per la produzione dei cibi che mangiamo. Sarà per tanto possibile ideare una dieta a basso impatto ambientale o progettare un piccolo orto didattico dove coltivare verdura di stagione. In alternativa sarà proposta la progettazione di una piccola serra fatta con materiali di recupero. I bambini saranno infine coinvolti in un gioco costruito ad hoc sull’impronta ecologica in ambito alimentare, attraverso il quale poter rafforzare, nei bambini, la consapevolezza dell’impatto che i differenti alimenti hanno sull’ambiente.
A chi è rivolto
secondo ciclo scuola primaria
Incontri
3 incontri da 2 ore
Costo
240€
Prenotazioni
prenotazioni@koinecoopsociale.it
lun-ven 9.00-17.00 tel 3209572736