Dalle 10:00 alle 13:00 l’acqua che arriva dal depuratore di Nosedo farà muovere le pale del Mulino dell’Abbazia di Chiaravalle e, grazie all’aiuto dei volontari, Elio Santoro e Giuseppe Checchi, faremo funzionare la macina per vedere come si produce in modo artigianale e lento la farina, seguendo saperi contadini e monastici.
E’ un’occasione speciale per apprezzare il funzionamento della macchina molitoria e conoscere la storia del luogo e i suoi cambiamenti nel tempo.
Evento realizzato in collaborazione con Fondazione Grana Padano.
Possono entrare 20 persone ogni 45 minuti. Durata della visita 30 minuti. Possono accedere bambini accompagnati dai genitori.
Accesso al Mulino con offerta libera
DATE IN PROGRAMMA 2024
PRENOTAZIONI: è necessaria la prenotazione anticipata
Salvo esaurimento posti, è possibile prenotare entro le ore 14:00 del giorno precedente la visita.
INFORMAZIONI
Tel: 02 84930432
E-mail: infopoint@monasterochiaravalle.it